
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de lentilhas
- 1 cebola grande cortada em pedacinhos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de água
- 1/2 kg de tomate sem pele, picados com as sementes
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho, grandes e picados
- 1 folha de louro
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, misture as lentilhas lavadas, a cebola, o azeite, sal e a água.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por una 30 minutos, até secar quase toda a água.
- Junte o tomate, a salsa, o azeite, o alho, o louro e a pimenta.
- Cozinhe sem tampar por uns 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire a folha do louro e sirva.
Rendimento:8 porções