Receita de Lentilhas com molho de tomate

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de lentilhas
  • 1 cebola grande cortada em pedacinhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1/2 kg de tomate sem pele, picados com as sementes
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho, grandes e picados
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela grande, misture as lentilhas lavadas, a cebola, o azeite, sal e a água.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por una 30 minutos, até secar quase toda a água.
  • Junte o tomate, a salsa, o azeite, o alho, o louro e a pimenta.
  • Cozinhe sem tampar por uns 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire a folha do louro e sirva.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados