Receitas > Legumes e Verduras > Lentilhas com molho de tomate

Receita de Lentilhas com molho de tomate


Avaliação: / Lentilhas com molho de tomate13 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de lentilhas
  • 1 cebola grande cortada em pedacinhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1/2 kg de tomate sem pele, picados com as sementes
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho, grandes e picados
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela grande, misture as lentilhas lavadas, a cebola, o azeite, sal e a água.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por una 30 minutos, até secar quase toda a água.
  • Junte o tomate, a salsa, o azeite, o alho, o louro e a pimenta.
  • Cozinhe sem tampar por uns 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire a folha do louro e sirva.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso