Receita de Bombinhas ao molho de queijo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água.
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga.
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 4 ovos.
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmessão ralado.
  • 1 colher (chá) de mostarda.
  • 3/4 xícara (chá) de bacon picado.
  • 2 dentes de alho descascados.
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  • 2 xícaras (chá) de leite.
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmessão ralado.
  • Queijo parmessão ralado para polvilhar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Numa panela, coloque a água e a manteiga.
  • Leve ao fogo.
  • Quando ferver, acrescente de uma vez só a farinha de trigo (1 xícara).
  • Mexa com uma colher de pau atpe formar uma bola que fique completamente solta na panela.
  • Retire do fogo, junte os ovos, misturando bem com uma colher de pau.
  • Acrescente o queijo parmessão e a mostarda.
  • Misture.
  • Coloque num saco de confeitar e faça pequenos montinhos numa assadeira grande sem untar.
  • Leve ao forno pré-aquecido para assas por uns 25 minutos, até as bombinhas ficarem douradas.
  • Retire a assadeira do forno.

Molho

  • Numa panela, frite o bacon até criar uma gordura líquida.
  • Junte o alho e deixe dourar.
  • Acrescente a farinha de trigo (1 colher), mexa bem e junte o leite aos poucos, mexendo sempre.
  • Acrescente o queijo parmessão e cozinhe até engrossar um pouco.
  • Minutos antes de servir, aqueça bem o molho.
  • Junte as bombinhas e misture.
  • Polvilhe com parmessão ralado e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos