Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água.
- 1/2 xícara (chá) de manteiga.
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
- 4 ovos.
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmessão ralado.
- 1 colher (chá) de mostarda.
- 3/4 xícara (chá) de bacon picado.
- 2 dentes de alho descascados.
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
- 2 xícaras (chá) de leite.
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmessão ralado.
- Queijo parmessão ralado para polvilhar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Numa panela, coloque a água e a manteiga.
- Leve ao fogo.
- Quando ferver, acrescente de uma vez só a farinha de trigo (1 xícara).
- Mexa com uma colher de pau atpe formar uma bola que fique completamente solta na panela.
- Retire do fogo, junte os ovos, misturando bem com uma colher de pau.
- Acrescente o queijo parmessão e a mostarda.
- Misture.
- Coloque num saco de confeitar e faça pequenos montinhos numa assadeira grande sem untar.
- Leve ao forno pré-aquecido para assas por uns 25 minutos, até as bombinhas ficarem douradas.
- Retire a assadeira do forno.
Molho
- Numa panela, frite o bacon até criar uma gordura líquida.
- Junte o alho e deixe dourar.
- Acrescente a farinha de trigo (1 colher), mexa bem e junte o leite aos poucos, mexendo sempre.
- Acrescente o queijo parmessão e cozinhe até engrossar um pouco.
- Minutos antes de servir, aqueça bem o molho.
- Junte as bombinhas e misture.
- Polvilhe com parmessão ralado e sirva.