Ingredientes
- 1/2kg de abóbora japonesa picada
- 200g de lentilhas
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena inteira
- 10 cravos
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha (800ml)
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de folhinhas de manjericão
- Pimenta do reino e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, junte as lentilhas lavadas, o caldo, a cebola inteira espetada com os cravos, o alho e o louro.
- Cozinhe até ficar macia, porém firme.
- Escorra e retire o louro, a cebola, o alho e os cravos.
- Cozinhe a abóbora em água fervente até ficar al dente e misture com as lentilhas cozidas.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e, quando estiver bem quente, junte as folhas de manjericão.
- Retire do fogo e jogue por cima das lentilhas misturadas com a abóbora.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
Rendimento:4 porções