Receitas > Legumes e Verduras > Lentilhas da fortuna

Receita de Lentilhas da fortuna


Avaliação: / Lentilhas da fortuna1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/2kg de abóbora japonesa picada
  • 200grs de lentilhas
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena inteira
  • 10 cravos
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha (800ml)
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de folhinhas de manjericão
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, junte as lentilhas lavadas, o caldo, a cebola inteira espetada com os cravos, o alho e o louro.
  • Cozinhe até ficar macia, porém firme.
  • Escorra e retire o louro, a cebola, o alho e os cravos.
  • Cozinhe a abóbora em água fervente até ficar al dente e misture com as lentilhas cozidas.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e, quando estiver bem quente, junte as folhas de manjericão.
  • Retire do fogo e jogue por cima das lentilhas misturadas com a abóbora.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso