Receita de Lentilhas da fortuna

Ingredientes

  • 1/2kg de abóbora japonesa picada
  • 200g de lentilhas
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena inteira
  • 10 cravos
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha (800ml)
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de folhinhas de manjericão
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, junte as lentilhas lavadas, o caldo, a cebola inteira espetada com os cravos, o alho e o louro.
  • Cozinhe até ficar macia, porém firme.
  • Escorra e retire o louro, a cebola, o alho e os cravos.
  • Cozinhe a abóbora em água fervente até ficar al dente e misture com as lentilhas cozidas.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e, quando estiver bem quente, junte as folhas de manjericão.
  • Retire do fogo e jogue por cima das lentilhas misturadas com a abóbora.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela