Receitas > Legumes e Verduras > Mandioquinha com presunto

Receita de Mandioquinha com presunto


Avaliação: / Mandioquinha com presunto1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/2kg de mandioquinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado com sal
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100grs de presunto picado
  • 2 tomates picados, sem pele nem sementes

Modo de preparo

  • Raspe a casca das mandioquinhas e lave-as bem.
  • Corte-as em rodelas de uns 3cm de grossura e depois corte cada rodela em quatro partes.
  • Aqueça o óleo, junte a mandioquinha e refogue por 5 minutos em fogo baixo.
  • Junte a cebola e o alho e refogue por mais 5 minutos.
  • Acrescente o caldo de carne aquecido e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Aqueça o óleo e refogue ligeiramente o presunto.
  • Junte o tomate picado e deixe no fogo por mais 5 minutos.
  • Misture o presunto com a mandioquinha e prove o tempero.
  • Se for preciso, acrescente mais sal.
  • Sirva acompanhando carne ou frango.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso