Receita de Mandioquinha com presunto

Ingredientes

  • 1/2kg de mandioquinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado com sal
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100g de presunto picado
  • 2 tomates picados, sem pele nem sementes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Raspe a casca das mandioquinhas e lave-as bem.
  • Corte-as em rodelas de uns 3cm de grossura e depois corte cada rodela em quatro partes.
  • Aqueça o óleo, junte a mandioquinha e refogue por 5 minutos em fogo baixo.
  • Junte a cebola e o alho e refogue por mais 5 minutos.
  • Acrescente o caldo de carne aquecido e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Aqueça o óleo e refogue ligeiramente o presunto.
  • Junte o tomate picado e deixe no fogo por mais 5 minutos.
  • Misture o presunto com a mandioquinha e prove o tempero.
  • Se for preciso, acrescente mais sal.
  • Sirva acompanhando carne ou frango.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela