Ingredientes
- 1/2kg de mandioquinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado com sal
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de óleo
- 100g de presunto picado
- 2 tomates picados, sem pele nem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Raspe a casca das mandioquinhas e lave-as bem.
- Corte-as em rodelas de uns 3cm de grossura e depois corte cada rodela em quatro partes.
- Aqueça o óleo, junte a mandioquinha e refogue por 5 minutos em fogo baixo.
- Junte a cebola e o alho e refogue por mais 5 minutos.
- Acrescente o caldo de carne aquecido e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Aqueça o óleo e refogue ligeiramente o presunto.
- Junte o tomate picado e deixe no fogo por mais 5 minutos.
- Misture o presunto com a mandioquinha e prove o tempero.
- Se for preciso, acrescente mais sal.
- Sirva acompanhando carne ou frango.