Receita de Mandioquinha enformada

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara (chá) de queijo fresco amassado
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho
  • 2 1/2 colheres (chá) de sal
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 1/2 xícara (chá) de peito de peru defumado, em cubinhos (150g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque a mandioquinha, o leite, a manteiga e o queijo fresco, e misture bem.
  • Junte o Tempero SAZÓN, o sal, as gemas e, por fim, as claras em neve, delicadamente.
  • Misture o peito de peru e transfira para um refratário retangular médio (30X20 cm), untado e enfarinhado.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar a superfície.
  • Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela