Ingredientes
- 1 molho grande de espinafres cozido e picado
- 200 ml de leite de coco
- 400 ml de leite gordo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
Molho
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 tomates pelados, sem sementes e picado
- 2 colheres (sopa) de coentros picados
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata bem no liquidificador, os espinafres com os leites.
- Acrescente os restantes ingredientes e bata mais um pouco.
- Leve uma panela ao fogo com o preparado, mexendo sempre, até que comece a soltar dos lados da panela.
- Retire do fogo e coloque o creme numa forma de buraco no meio, molhada com água fria.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
Molho
- Refogue o alho e a cebola no azeite até começar a alourar.
- Acrescente o tomate e os coentros, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo e bata no liquidificador.
- Coloque o preparado numa panela, aqueça e sirva com o manjar desenformado e frio.
- Sirva como acompanhamento de carnes e peixes.