Receitas > Legumes e Verduras > Manjar de espinafre

Receita de Manjar de espinafre


Avaliação: / Manjar de espinafre1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 molho grande de espinafres cozido e picado
  • 200 ml de leite de coco
  • 400 ml de leite gordo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal à gosto
  • Pimenta moída à gosto

Molho

  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates pelados, sem sementes e picado
  • 2 colheres (sopa) de coentros picados
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto

Modo de preparo

  • Bata bem no liquidificador, os espinafres com os leites.
  • Acrescente os restantes ingredientes e bata mais um pouco.
  • Leve uma panela ao fogo com o preparado, mexendo sempre, até que comece a soltar dos lados da panela.
  • Retire do fogo e coloque o creme numa forma de buraco no meio, molhada com água fria.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.

Molho

  • Refogue o alho e a cebola no azeite até começar a alourar.
  • Acrescente o tomate e os coentros, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador.
  • Coloque o preparado numa panela, aqueça e sirva com o manjar desenformado e frio.
  • Sirva como acompanhamento de carnes e peixes.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso