Receita de Manjar de espinafre

Ingredientes

  • 1 molho grande de espinafres cozido e picado
  • 200 ml de leite de coco
  • 400 ml de leite gordo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto

Molho

  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates pelados, sem sementes e picado
  • 2 colheres (sopa) de coentros picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata bem no liquidificador, os espinafres com os leites.
  • Acrescente os restantes ingredientes e bata mais um pouco.
  • Leve uma panela ao fogo com o preparado, mexendo sempre, até que comece a soltar dos lados da panela.
  • Retire do fogo e coloque o creme numa forma de buraco no meio, molhada com água fria.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.

Molho

  • Refogue o alho e a cebola no azeite até começar a alourar.
  • Acrescente o tomate e os coentros, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador.
  • Coloque o preparado numa panela, aqueça e sirva com o manjar desenformado e frio.
  • Sirva como acompanhamento de carnes e peixes.
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