Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 150 ml de azeite
- 1 couve portuguesa média
- 800 g de batatas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte grosseiramente as folhas de couve, lave e cozinhe, numa panela com água a ferver temperada com sal.
- Junte as batatas descascadas e cortadas aos pedaços.
- Quando tudo estiver cozido, escorra a água e esmague as batatas com um garfo.
- Numa frigideira, aqueça o azeite e os dentes de alho picados, e antes de começarem a alourar, junte à mistura de couves e batatas envolvendo.
- Acerte o sal.
- Sirva como acompanhamento de carnes, fritas ou grelhadas.
Dica
- As migas é prato típico do Alentejo, Trás-os-Montes e Beiras / Portugal, é uma massa de pão, frita com gordura de porco e acrescida de peixes e temperos.
- Em Portugal também pode significar um alimento desfiado.
- Em Espanhol este termo é aplicado a pão esfarelado.