Receitas > Legumes e Verduras > Migas de couve com batatas

Receita de Migas de couve com batatas


Avaliação: / Migas de couve com batatas1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 150 ml de azeite
  • 1 couve portuguesa média
  • 800 g de batatas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte grosseiramente as folhas de couve, lave e cozinhe, numa panela com água a ferver temperada com sal.
  • Junte as batatas descascadas e cortadas aos pedaços.
  • Quando tudo estiver cozido, escorra a água e esmague as batatas com um garfo.
  • Numa frigideira, aqueça o azeite e os dentes de alho picados, e antes de começarem a alourar, junte à mistura de couves e batatas envolvendo.
  • Acerte o sal.
  • Sirva como acompanhamento de carnes, fritas ou grelhadas.

Dica

  • As migas é prato típico do Alentejo, Trás-os-Montes e Beiras / Portugal, é uma massa de pão, frita com gordura de porco e acrescida de peixes e temperos.
  • Em Portugal também pode significar um alimento desfiado.
  • Em Espanhol este termo é aplicado a pão esfarelado.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso