Receita de Migas de couve com batatas

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 150 ml de azeite
  • 1 couve portuguesa média
  • 800 g de batatas
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte grosseiramente as folhas de couve, lave e cozinhe, numa panela com água a ferver temperada com sal.
  • Junte as batatas descascadas e cortadas aos pedaços.
  • Quando tudo estiver cozido, escorra a água e esmague as batatas com um garfo.
  • Numa frigideira, aqueça o azeite e os dentes de alho picados, e antes de começarem a alourar, junte à mistura de couves e batatas envolvendo.
  • Acerte o sal.
  • Sirva como acompanhamento de carnes, fritas ou grelhadas.

Dica

  • As migas é prato típico do Alentejo, Trás-os-Montes e Beiras / Portugal, é uma massa de pão, frita com gordura de porco e acrescida de peixes e temperos.
  • Em Portugal também pode significar um alimento desfiado.
  • Em Espanhol este termo é aplicado a pão esfarelado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela