Receita de Filé de tilápia ao forno com farofa

Ingredientes

  • 1 kg de filé de tilápia
  • 8 batatas
  • 4 cenouras
  • 2 cebolas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 8 dentes de alho
  • Queijo ralado a gosto (para salpicar)
  • Alecrim a gosto
  • Manjerona a gosto
  • Ervas finas a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu 
  • 1 limão
  • 150 g farofa pronta tradicional
  • Azeite para regar a gosto
  • 2 tomate em rodelas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque as batatas e cenouras, corte-as em rodelas grossas e coloque para cozinhar por uns 30 minutos, ou seja até tiver cozidos (adicione um pouco de sal).
  • Tempere os filés de tilápia, com o limão, alecrim, manjerona, shoyu, sal, limão e reserve.
  • Depois que as batatas e as cenouras estiverem cozidas, coloque-as espalhadas na forma de alumínio de 36/26 como se fosse uma cama.
  • Adicione por cima rodelas de cebola e salpicar mais um pouco de sal a gosto, azeite e ervas finas.
  • Colocar os filés de tilápia temperados por cima, regar com azeite e jogue a farofa pronta por cima.
  • Coloque as rodelas de tomate para enfeitar.
  • Salpique com o queijo ralado.
  • Leve ao forno 180°C por 40 minutos mais ou menos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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