Ingredientes
- 1 kg de filé de tilápia
- 8 batatas
- 4 cenouras
- 2 cebolas em rodelas
- Sal a gosto
- 8 dentes de alho
- Queijo ralado a gosto (para salpicar)
- Alecrim a gosto
- Manjerona a gosto
- Ervas finas a gosto
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 1 limão
- 150 g farofa pronta tradicional
- Azeite para regar a gosto
- 2 tomate em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e cenouras, corte-as em rodelas grossas e coloque para cozinhar por uns 30 minutos, ou seja até tiver cozidos (adicione um pouco de sal).
- Tempere os filés de tilápia, com o limão, alecrim, manjerona, shoyu, sal, limão e reserve.
- Depois que as batatas e as cenouras estiverem cozidas, coloque-as espalhadas na forma de alumínio de 36/26 como se fosse uma cama.
- Adicione por cima rodelas de cebola e salpicar mais um pouco de sal a gosto, azeite e ervas finas.
- Colocar os filés de tilápia temperados por cima, regar com azeite e jogue a farofa pronta por cima.
- Coloque as rodelas de tomate para enfeitar.
- Salpique com o queijo ralado.
- Leve ao forno 180°C por 40 minutos mais ou menos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos