Receita de Minialcachofra marinada no azeite e tomate assado

Ingredientes

  • 20 mini alcachofras
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 8 dentes de alho descascados
  • 1 maço de ervas frescas (tomilho, segurelha e orégano)
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 colheres (chá) de sal grosso
  • 8 rodelas grossas de tomate
  • 1 xícara (chá) de croûtons
  • Salada de folhas para acompanhar

Modo de preparo

  • Lave as alcachofras e elimine as folhas externas mais duras.
  • Com uma tesoura, corte as pontas.
  • Corte o talo rente à flor, coloque em uma tigela e cubra com água e o suco de limão.
  • Tampe a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
  • Passado o tempo, escorra a água das alcachofras e coloque-as em uma panela com1 litro de água fervente.
  • Cozinhe por 15 minutos, ou até as alcachofras ficarem “al dente”.
  • Retire do fogo, escorra a água e disponha as alcachofras em uma tigela.
  • Junte o alho, as ervas, o azeite e o sal grosso e misture.
  • Fica melhor preparado no dia anterior.
  • Pré aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  • Disponha as rodelas de tomate em uma assadeira e dentro delas coloque os croûtons.
  • Regue com 8 colheres de sopa do azeite em que as alcachofras marinaram e leve ao forno até dourar.
  • Retire do forno e sirva com as alcachofras e salada de folhas.

Rendimento: 4 porções

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