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Receita de Minialcachofra marinada no azeite e tomate assado


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

20 minialcachofras

3 colheres (sopa) de suco de limão

8 dentes de alho descascados

1 maço de ervas frescas (tomilho, segurelha e orégano)

1 xícara (chá) de azeite de oliva

3 colheres (chá) de sal grosso

8 rodelas grossas de tomate

1 xícara (chá) de croûtons

Salada de folhas para acompanhar

Modo de preparo

Lave as alcachofras e elimine as folhas externas mais duras.

Com uma tesoura, corte as pontas.

Corte o talo rente à flor, coloque em uma tigela e cubra com água e o suco de limão.

Tampe a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.

Passado o tempo, escorra a água das alcachofras e coloque-as em uma panela com1 litro de água fervente.

Cozinhe por 15 minutos, ou até as alcachofras ficarem "al dente".

Retire do fogo, escorra a água e disponha as alcachofras em uma tigela.

Junte o alho, as ervas, o azeite e o sal grosso e misture.

Fica melhor preparado no dia anterior.

Pré aqueça o forno à temperatura média (180º).

Disponha as rodelas de tomate em uma assadeira e dentro delas coloque os croûtons.

Regue com 8 colheres de sopa do azeite em que as alcachofras marinaram e leve ao forno até dourar.

Retire do forno e sirva com as alcachofras e salada de folhas.

Rendimento:4 porções

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