Ingredientes
- 20 mini alcachofras
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 8 dentes de alho descascados
- 1 maço de ervas frescas (tomilho, segurelha e orégano)
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 colheres (chá) de sal grosso
- 8 rodelas grossas de tomate
- 1 xícara (chá) de croûtons
- Salada de folhas para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as alcachofras e elimine as folhas externas mais duras.
- Com uma tesoura, corte as pontas.
- Corte o talo rente à flor, coloque em uma tigela e cubra com água e o suco de limão.
- Tampe a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
- Passado o tempo, escorra a água das alcachofras e coloque-as em uma panela com1 litro de água fervente.
- Cozinhe por 15 minutos, ou até as alcachofras ficarem “al dente”.
- Retire do fogo, escorra a água e disponha as alcachofras em uma tigela.
- Junte o alho, as ervas, o azeite e o sal grosso e misture.
- Fica melhor preparado no dia anterior.
- Pré aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
- Disponha as rodelas de tomate em uma assadeira e dentro delas coloque os croûtons.
- Regue com 8 colheres de sopa do azeite em que as alcachofras marinaram e leve ao forno até dourar.
- Retire do forno e sirva com as alcachofras e salada de folhas.
Rendimento: 4 porções