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Receita de Minicharutos de couve com carne


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Por Berenice

Ingredientes

  • 300g de carne (lagarto ou coxão duro)
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) maionese
  • 3 xícaras (chá) água
  • 1 pitada de sal
  • 15 folha grandes de couve-manteiga
  • 1 colher (chá) de tomilho picado
  • 1 colher (chá) de orégano fresco picado
  • 4 colheres (sopa) suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) maionese

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, cozinhe a carne com a água e o sal por 40 minutos ou até ficar macia.
  • Reserve quatro colheres (sopa) do caldo do cozimento para o preparo do molho.
  • Desfie a carne e passe para uma tigela, junte a cenoura e o cheiro-verde.
  • Acrescente a maionese e misture até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Em uma panela de fundo largo, ferva a água e junte o sal.
  • Mergulhe as folhas de couve rapidamente apenas para amolecer.
  • Retire da panela e corte ao meio no sentido do comprimento, retirando a fibra central.
  • Coloque um pouco do recheio reservado sobre cada metade da folha de couve e dobre as laterais sobre o recheio.
  • Enrole formando um rolinho.
  • Repita a operação com o restante do recheio e da couve.
  • Coloque os rolinhos, um ao lado do outro, em uma travessa ou prato de servir e reserve.

Em uma tigela, junte o tomilho, o orégano, o caldo da carne reservado e o suco de laranja.
Junte a maionese e misture até ficar homogêneo.
Passe para uma molheira e sirva acompanhando os rolinhos.

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