Ingredientes
- 300g de carne (lagarto ou coxão duro)
- 6 xícaras (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) maionese
- 3 xícaras (chá) água
- 1 pitada de sal
- 15 folha grandes de couve-manteiga
- 1 colher (chá) de tomilho picado
- 1 colher (chá) de orégano fresco picado
- 4 colheres (sopa) suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, cozinhe a carne com a água e o sal por 40 minutos ou até ficar macia.
- Reserve quatro colheres (sopa) do caldo do cozimento para o preparo do molho.
- Desfie a carne e passe para uma tigela, junte a cenoura e o cheiro-verde.
- Acrescente a maionese e misture até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Em uma panela de fundo largo, ferva a água e junte o sal.
- Mergulhe as folhas de couve rapidamente apenas para amolecer.
- Retire da panela e corte ao meio no sentido do comprimento, retirando a fibra central.
- Coloque um pouco do recheio reservado sobre cada metade da folha de couve e dobre as laterais sobre o recheio.
- Enrole formando um rolinho.
- Repita a operação com o restante do recheio e da couve.
- Coloque os rolinhos, um ao lado do outro, em uma travessa ou prato de servir e reserve.
Em uma tigela, junte o tomilho, o orégano, o caldo da carne reservado e o suco de laranja.
Junte a maionese e misture até ficar homogêneo.
Passe para uma molheira e sirva acompanhando os rolinhos.