O Brasil é um dos países mais acolhedores de todo o mundo, justamente por abraçar as mais diversas culturas. As raízes italianas, por exemplo, podem ser percebidas na gastronomia local, elevando o sabor de diferentes receitas. Vitarella ensina a preparar uma deliciosa caponata italiana com mix de beringela, abobrinha e pimentões para homenagear essa linda cultura.
Como fazer caponata italiana com mix de berinjela, abobrinha e pimentões
Coloque a berinjela com 1 colher (sopa) rasa de sal para descansar por 30 minutos. Logo depois, lave em água corrente e escorra. Coloque em uma assadeira todos os ingredientes e leve para o forno preaquecido a 180ºC coberto com papel alumínio por 30 minutos. Sirva com torradas Vitarella e queijo parmesão ralado.
Ingredientes
- 4 pacotes de torrada integral Vitarella
- 300 g de azeite
- 25 g de alho
- 280 g de pimentões amarelo em cubos
- 230 g de pimentões verde em cubos
- 230 g de pimentões vermelho em cubos
- 350 g de berinjela em cubos
- 410 g de abobrinha em cubos
- 130 g de uva passa
- 5 g de orégano
- 200 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a berinjela com 1 colher (sopa) rasa de sal para descansar por 30 minutos.
- Logo depois, lave em água corrente e escorra.
- Coloque em uma assadeira todos os ingredientes e leve para o forno preaquecido a 180ºC coberto com papel alumínio por 30 minutos.
- Sirva com torradas Vitarella e queijo parmesão ralado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 30 de descanso)