Receita de Caponata italiana com mix de berinjela, abobrinha e pimentões

Caponata italiana com mix de berinjela, abobrinha e pimentões
Foto: Vitarella

O Brasil é um dos países mais acolhedores de todo o mundo, justamente por abraçar as mais diversas culturas. As raízes italianas, por exemplo, podem ser percebidas na gastronomia local, elevando o sabor de diferentes receitas. Vitarella ensina a preparar uma deliciosa caponata italiana com mix de beringela, abobrinha e pimentões para homenagear essa linda cultura.

Como fazer caponata italiana com mix de berinjela, abobrinha e pimentões

Coloque a berinjela com 1 colher (sopa) rasa de sal para descansar por 30 minutos. Logo depois, lave em água corrente e escorra. Coloque em uma assadeira todos os ingredientes e leve para o forno preaquecido a 180ºC coberto com papel alumínio por 30 minutos. Sirva com torradas Vitarella e queijo parmesão ralado.

Ingredientes

  • 4 pacotes de torrada integral Vitarella
  • 300 g de azeite
  • 25 g de alho
  • 280 g de pimentões amarelo em cubos
  • 230 g de pimentões verde em cubos
  • 230 g de pimentões vermelho em cubos
  • 350 g de berinjela em cubos
  • 410 g de abobrinha em cubos
  • 130 g de uva passa
  • 5 g de orégano
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a berinjela com 1 colher (sopa) rasa de sal para descansar por 30 minutos.
  • Logo depois, lave em água corrente e escorra.
  • Coloque em uma assadeira todos os ingredientes e leve para o forno preaquecido a 180ºC coberto com papel alumínio por 30 minutos.
  • Sirva com torradas Vitarella e queijo parmesão ralado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 30 de descanso)

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