Receita de Nhoque de beterraba e batata doce

Ingredientes

  • 1 beterraba
  • 1 batata doce grande
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • Canela em pó
  • Noz-moscada
  • Pimenta-do-reino moída
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a beterraba e a batata doce.
  • Após o cozimento, amasse a batata doce e rale a beterraba.
  • Misture tudo, com 1 ovo, numa vasilha.
  • Acrescente a canela, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
  • Vá acrescentando a farinha de trigo, até formar uma massa que solte das mãos.
  • Ela não fica completamente soltinha, passe bastante trigo nas mãos, para manusear a massa.
  • Modele as bolinhas do nhoque e separe.
  • Coloque uma panela de água para ferver e coloque as bolinhas na água fervente.
  • Quando as bolinhas subirem para superfície, pode retirar da panela.
  • O cozimento dura cerca de 4 minutos.
  • Faça o molho de sua preferência e está pronto.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos