Ingredientes
- 1 beterraba
- 1 batata doce grande
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- Canela em pó
- Noz-moscada
- Pimenta-do-reino moída
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a beterraba e a batata doce.
- Após o cozimento, amasse a batata doce e rale a beterraba.
- Misture tudo, com 1 ovo, numa vasilha.
- Acrescente a canela, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
- Vá acrescentando a farinha de trigo, até formar uma massa que solte das mãos.
- Ela não fica completamente soltinha, passe bastante trigo nas mãos, para manusear a massa.
- Modele as bolinhas do nhoque e separe.
- Coloque uma panela de água para ferver e coloque as bolinhas na água fervente.
- Quando as bolinhas subirem para superfície, pode retirar da panela.
- O cozimento dura cerca de 4 minutos.
- Faça o molho de sua preferência e está pronto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos