Ingredientes
- 1 cebola roxa
- 3 dentes de alho
- Champignon paris ou shimeji a vontade
- 2 tomates italiano sem pele
- 3 colheres (sopa) de nata
- 2 colheres (sopa) de mostarda dijon
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Massa fusilli ou penne rigate (500g)
- Folhas de manjericão a gosto
- Folhas de tomilho a gosto
- Folhas de alecrim a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite no azeite de oliva, a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente o champignon cortado em fatia e frite, até ele murchar.
- Acrescente o tomate cortado em cubos grossos.
- Deixe ferver em fogo baixo com panela destapada, até reduzir o líquido e o tomate desmanchar levemente.
- Acrescente a nata e a mostarda, mexendo até homogeneizar.
- Acrescente o queijo parmesão ralado na hora (não vale de saquinho).
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente a massa cozida “al dente” e ao mesmo tempo as folhas verdes.
- Mexa por mais alguns minutos e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos