Receita de Ninho de tomate assado

Foto: Bunge

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de maionese Soya
  • 4 tomates grandes e maduros (720g)
  • 4 ovos médios (220g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (50g)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Lave os tomates, enxugue-os e corte a parte superior.
  • Com o auxílio de uma colher (sobremesa) retire a polpa cuidando para não ultrapassar a polpa do tomate. 
  • Tempere o interior do tomate com sal e pimenta e coloque-os de cabeça para baixo sobre um pano de prato ou papel toalha por aproximadamente 15 minutos. 
  • Corte ligeiramente a parte inferior do tomate para facilitar a acomodação na forma. 
  • Com cuidado quebre um ovo dentro do tomate, acrescente a maionese Soya e tempere com sal e pimenta a gosto. 
  • Polvilhe com queijo ralado e leve para assar no forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo tenha dourado e os tomates apresentem-se cozidos.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir