Ingredientes
- 700 g de carne moída
- 150 g de bacon picados
- 3 batatas médias cortadas em rodelas finas
- 2 tomates maduros em rodelas
- 2 cebolas médias em rodelas finas
- 10 azeitonas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e orégano a gosto
- 1 sachê de sazón vermelho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário, tempere a carne com o alho completamente amassado, o sazón e o sal.
- Reserve.
- Pique os demais ingredientes, o bacon, as azeitonas, o tomate em rodelas, a batata em rodelas bem finas e a cebola também em rodelas.
- Em uma panela funda e de mais ou menos 26 cm de diâmetro, coloque um fio de óleo e distribua a carne no fundo dela amassando bem como um hambúrguer.
- Coloque os pedaços de bacon, a batata (coloque um pouquinho de orégano em cima da batata), o tomate, a cebola, as azeitonas picadas e mais um pouquinho de orégano, coloque um fio de azeite ou óleo.
- Coloque no fogo alto até dourar a carne, em seguida adicione aproximadamente 1/2 copo d´água quente bem no fundo da panela, tampe e deixe cozinhar sempre olhando para não deixar queimar.
- Sempre que necessário adicione um pouquinho d´água quente para que a batata fique bem macia.
- Quando ela estiver bem macia deixe a água secar e o fundo ficar bem moreninho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos