Receita de Hamburgão de panela

Ingredientes

  • 700 g de carne moída
  • 150 g de bacon picados
  • 3 batatas médias cortadas em rodelas finas
  • 2 tomates maduros em rodelas
  • 2 cebolas médias em rodelas finas
  • 10 azeitonas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 sachê de sazón vermelho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um refratário, tempere a carne com o alho completamente amassado, o sazón e o sal.
  • Reserve.
  • Pique os demais ingredientes, o bacon, as azeitonas, o tomate em rodelas, a batata em rodelas bem finas e a cebola também em rodelas.
  • Em uma panela funda e de mais ou menos 26 cm de diâmetro, coloque um fio de óleo e distribua a carne no fundo dela amassando bem como um hambúrguer.
  • Coloque os pedaços de bacon, a batata (coloque um pouquinho de orégano em cima da batata), o tomate, a cebola, as azeitonas picadas e mais um pouquinho de orégano, coloque um fio de azeite ou óleo.
  • Coloque no fogo alto até dourar a carne, em seguida adicione aproximadamente 1/2 copo d´água quente bem no fundo da panela, tampe e deixe cozinhar sempre olhando para não deixar queimar.
  • Sempre que necessário adicione um pouquinho d´água quente para que a batata fique bem macia.
  • Quando ela estiver bem macia deixe a água secar e o fundo ficar bem moreninho.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela