Receita de Torta holandesa deliciosa

Foto: Zabet

Ingredientes

Massa

  • ½ embalagem de biscoito Maizena Zabet
  • 1 embalagem de palitos de Chocolate Zabet
  • 50 g de castanha-de-caju
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Recheio

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura de chocolate

  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Massa

  • Leve ao processador o biscoito Maizena Zabet e a castanha-de-caju e bata até obter uma farofa.
  • Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para dar liga.
  • Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro).
  • Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.
  • Reserve.
  • Prepare a cobertura de chocolate.
  • Em uma panela pequena, junte o chocolate, leve ao banho-maria e deixe derreter.
  • Acrescente o creme de leite, misture bem, até formar um creme liso e reserve.

Recheio

  • Dissolva 1 envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
  • Em uma panela pequena, junte o leite condensado e o creme de leite com soro.
  • Acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, leve ao fogo, mexa até obter um creme e reserve.
  • Leve à batedeira a manteiga ou margarina, ½ lata de creme de leite sem soro e a essência de baunilha.
  • Bata até envolver bem.
  • Em uma tigela média, junte os cremes e misture bem.
  • Despeje sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
  • Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire a torta da geladeira, desenforme, decore as laterais com palitos de chocolate Zabet e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40min

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