Ingredientes
Massa
- ½ embalagem de biscoito Maizena Zabet
- 1 embalagem de palitos de Chocolate Zabet
- 50 g de castanha-de-caju
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Recheio
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de manteiga ou margarina
- ½ lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura de chocolate
- 200 g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Leve ao processador o biscoito Maizena Zabet e a castanha-de-caju e bata até obter uma farofa.
- Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para dar liga.
- Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro).
- Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.
- Reserve.
- Prepare a cobertura de chocolate.
- Em uma panela pequena, junte o chocolate, leve ao banho-maria e deixe derreter.
- Acrescente o creme de leite, misture bem, até formar um creme liso e reserve.
Recheio
- Dissolva 1 envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
- Em uma panela pequena, junte o leite condensado e o creme de leite com soro.
- Acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, leve ao fogo, mexa até obter um creme e reserve.
- Leve à batedeira a manteiga ou margarina, ½ lata de creme de leite sem soro e a essência de baunilha.
- Bata até envolver bem.
- Em uma tigela média, junte os cremes e misture bem.
- Despeje sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
- Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire a torta da geladeira, desenforme, decore as laterais com palitos de chocolate Zabet e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40min