Ingredientes
- 1 berinjela ou abobrinha
- Azeite para untar
- Sal
- Pimenta-do-reino (opcional)
- 2 bolas de mussarela de búfala cortadas ao meio
- 8 folhas de manjericão
- 1 tomate em cubinhos para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas ou abobrinhas, com casca, no sentido do comprimento, em fatias fitas de aproximadamente 3 mm de espessura.
- Aqueça o forno a 160ºC (forno baixo).
- Unte 1 assadeira com azeite e, sobre ela, disponha as fitas.
- Polvilhe com sal e pincele com azeite.
- Leve a assadeira ao forno, até que as fatias estejam douradas e macias, virando-as na metade do tempo para que dourem por igual.
- Retire a assadeira do forno e reserve.
- Sobreponha duas fatias de berinjela ou abobrinha montando uma cruz.
- No centro da cruz, coloque uma pétala de tomate (preparado ao forno), uma fatia de mussarela de búfala e uma folha de manjericão.
- Polvilhe sal e pimenta.
- Dobre as pontas da fita, fechando como um pacotinho.
- Pincele os pacotinhos com azeite e sirva frio ou quente (aquecer no forno por 5 minutos antes de servir).
- Enfeite com folhinhas de manjericão e cubinhos de tomate e sirva a seguir.
Rendimento: 2 porções