Receita de Pacotinhos de berinjela

Ingredientes

  • 1 berinjela ou abobrinha
  • Azeite para untar
  • Sal
  • Pimenta-do-reino (opcional)
  • 2 bolas de mussarela de búfala cortadas ao meio
  • 8 folhas de manjericão
  • 1 tomate em cubinhos para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas ou abobrinhas, com casca, no sentido do comprimento, em fatias fitas de aproximadamente 3 mm de espessura.
  • Aqueça o forno a 160ºC (forno baixo).
  • Unte 1 assadeira com azeite e, sobre ela, disponha as fitas.
  • Polvilhe com sal e pincele com azeite.
  • Leve a assadeira ao forno, até que as fatias estejam douradas e macias, virando-as na metade do tempo para que dourem por igual.
  • Retire a assadeira do forno e reserve.
  • Sobreponha duas fatias de berinjela ou abobrinha montando uma cruz.
  • No centro da cruz, coloque uma pétala de tomate (preparado ao forno), uma fatia de mussarela de búfala e uma folha de manjericão.
  • Polvilhe sal e pimenta.
  • Dobre as pontas da fita, fechando como um pacotinho.
  • Pincele os pacotinhos com azeite e sirva frio ou quente (aquecer no forno por 5 minutos antes de servir).
  • Enfeite com folhinhas de manjericão e cubinhos de tomate e sirva a seguir.

Rendimento: 2 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela