Ingredientes
- 10 folhas de couve
- 1 litro de água
- 3 tomates maduros e sem pele
- 1 cebola picada e amassada
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 200 g de azeitona sem caroço em rodelas
- 500 g de mussarela de búfala
- 500 g de carne moída
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- 1/2 copo de leite
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as folhas de couve, inteiras, em uma panela com água.
- Deixe por 15 minutos
- Escorra as folhas em uma peneira.
- Coloque a manteiga com um pouco de azeite em uma frigideira.
- Passe as folhas dos dois lados.
- Abra as folhas em uma tábua de carne.
- Tempere a carne moída com noz-moscada, cominho, sal e massa de tomate.
- Refogue a carne com óleo.
Recheio
- Abra uma folha de couve e retire a ponta do talo
- Coloque uma fatia de mussarela de búfala e 1 colher (sopa) de carne moída já cozida.
- Polvilhe orégano.
- Enrole a folha de couve em forma de panquecas, embutindo as pontas para dentro.
- Faça deste modo com cada folha.
- Coloque as panquecas em uma travessa funda de vidro.
Molho
- Em uma panela, coloque 3 tomates cozidos, sem pele e picados, 1 pitada de sal, azeite de oliva, 1 cebola amassada, 200 g de azeitonas, 1/2 copo de leite e 1/2 colher de farinha de trigo.
- Deixe o molho engrossar e ferver.
- Jogue em cima das panquecas de couve.
- Leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos