Receita de Panqueca de couve com mussarela de búfala e carne moída com molho de linguiça

Ingredientes

  • 10 folhas de couve
  • 1 litro de água
  • 3 tomates maduros e sem pele
  • 1 cebola picada e amassada
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 200 g de azeitona sem caroço em rodelas
  • 500 g de mussarela de búfala
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 1/2 copo de leite
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as folhas de couve, inteiras, em uma panela com água.
  • Deixe por 15 minutos
  • Escorra as folhas em uma peneira.
  • Coloque a manteiga com um pouco de azeite em uma frigideira.
  • Passe as folhas dos dois lados.
  • Abra as folhas em uma tábua de carne.
  • Tempere a carne moída com noz-moscada, cominho, sal e massa de tomate.
  • Refogue a carne com óleo.

Recheio

  • Abra uma folha de couve e retire a ponta do talo
  • Coloque uma fatia de mussarela de búfala e 1 colher (sopa) de carne moída já cozida.
  • Polvilhe orégano.
  • Enrole a folha de couve em forma de panquecas, embutindo as pontas para dentro.
  • Faça deste modo com cada folha.
  • Coloque as panquecas em uma travessa funda de vidro.

Molho

  • Em uma panela, coloque 3 tomates cozidos, sem pele e picados, 1 pitada de sal, azeite de oliva, 1 cebola amassada, 200 g de azeitonas, 1/2 copo de leite e 1/2 colher de farinha de trigo.
  • Deixe o molho engrossar e ferver.
  • Jogue em cima das panquecas de couve.
  • Leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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