Ingredientes
- 400 g de farinha de trigo
- 250 g de sêmola de trigo
- 17 gemas
- 240 g de carne seca
- 240 g de abóbora japonesa
- 1/3 de cebola picada
- 1/4 de um talo de alho-poró
- 30 g de parmesão ralado
- 1 talo de salsinha bem picada
- 3 colheres (sobremesa) de manteiga
- Folhas de sálvia para servir
- Azeite o quanto baste
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 30 ml de caldo de frango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Dessalgue a carne seca, desfie e reserve.
- Corte a abóbora japonesa, com casca mas sem sementes, em quadrados.
- Leve ao forno pré aquecido, 180°C, coberto com papel alumínio, por cerca de 2 horas.
- Quando estiver bem macia, retire toda a polpa e descarte as cascas.
- Amasse até obter uma consistência de um purê e reserve.
- Aqueça duas caçarolas com azeite e adicione em cada uma delas metade das quantidades de cebola, alho-poró e um pouco de sal.
- Cuidado para não fritar.
- Em uma delas, coloque a abóbora e cozinhe até que perca um pouco de água.
- Junte o parmesão e, quando estiver quase pronta, coloque 2 colheres (sobremesa) de manteiga.
- Na outra caçarola, coloque a carne seca dessalgada e desfiada.
- Deixe incorporar o sabor do refogado.
- Transfira a carne para a caçarola com a abóbora e tempere com sal e pimenta.
- Desligue o fogo.
- Para finalizar, salpique salsa e deixe esfriar para rechear a massa.
Massa
- Misture a farinha com a sêmola.
- Em um recipiente, bata as gemas e vá incorporando aos poucos à mistura, com as mãos.
- Quando esta massa estiver homogênea e sem grudar, estique com um rolo ou cilindro.
- Mantenha coberta com um pano úmido.
- Estique na espessura que desejar.
- Corte a massa em círculos com um cortador de massa.
- Recheie a massa.
- Para fechar, pincele as bordas com um pouco de água e aperte uniformemente com os dedos.
Para servir
- Em água abundante, cozinhe a massa por 4 minutos.
- Escorra.
- Em uma frigideira, coloque 1 colher (sobremesa) de manteiga, algumas folhas de sálvia e o caldo.
- Coloque a massa cozida, mantenha no fogo o tempo suficiente para incorporar o molho.
Dica
- Se a abóbora não estiver adocicada o suficiente, corrija com um pouco de açúcar.
- Para dar forma a massa, você pode utilizar a boca de um copo e cortar com um faca.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos