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Receita de Pepino recheado com ricota


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1 pepino grande
  • Água o suficiente
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada para decorar.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descasque o pepino, corte ao meio (no sentido longitudinal).
  • Cave seu miolo com cuidado para não perfurar.
  • Deixe as duas metades de molho em uma tigela com água e sal por 10 minutos.
  • Em seguida, seque com um papel absorvente.
  • Reserve.
  • Misture bem em uma tigela a ricota, a cebola, o alho, a salsinha, a noz moscada e o sal.
  • Preencha o miolo do pepino com esta mistura e deixe no refrigerador por 30 minutos.
  • Corte as barquinhas de pepino em fatias de 1 cm e decore com pimenta dedo-de-moça.
  • Sirva em seguida.
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