Ingredientes
- 1 pepino grande
- Água o suficiente
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de ricota
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada para decorar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o pepino, corte ao meio (no sentido longitudinal).
- Cave seu miolo com cuidado para não perfurar.
- Deixe as duas metades de molho em uma tigela com água e sal por 10 minutos.
- Em seguida, seque com um papel absorvente.
- Reserve.
- Misture bem em uma tigela a ricota, a cebola, o alho, a salsinha, a noz moscada e o sal.
- Preencha o miolo do pepino com esta mistura e deixe no refrigerador por 30 minutos.
- Corte as barquinhas de pepino em fatias de 1 cm e decore com pimenta dedo-de-moça.
- Sirva em seguida.