Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola picada
- 500g de ervilha fresca
- 1 talo de alho-poró picado
- 250g de linguiça calabresa em rodelas
- 3 litros de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 lata de molho de tomate
- Sal a gosto
- Cheiro-verde para salpicar
- Torradas a gosto para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, em fogo médio, coloque o azeite, o alho, o alho-poró, a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar.
- Acrescente a ervilha, a linguiça, a água, o caldo de galinha, sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora ou até que a ervilha desmanche.
- Adicione o molho de tomate.
- Retire, salpique o cheiro-verde e sirva com as torradas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos