Ingredientes
- 1 xícara (chá) de proteína de soja de uma marca conhecida
- 3 xícaras (chá) de água (para cozinhar a soja)
- Azeite de oliva a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picadinha
- 1/2 pimentão picadinho
- Tempero verde a gosto
- Sal e pimenta cominho a gosto
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate
- Abóbora em cubos
- 1 cubo de caldo sabor picanha (ou carne seca)
- 1 linguiça portuguesa (ou outra da sua preferência) em pedaços pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a proteína, lave, escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite, coloque a linguiça picada e frite um pouco.
- Adicione o alho esmagado, a cebola e refogue sem deixar queimar.
- Coloque o pimentão e refogue mais um pouco.
- Coloque o cubo de caldo em pedaços, refogue mais um pouquinho, acrescente um pouco de água, a abóbora em cubos e tampe, deixando cozinhar.
- Por último, coloque a soja (bem espremida e escorrida), misture aos ingredientes da panela, acrescente o tempero verde picadinho e deixe mais um pouco em fogo baixo, a panela semi-tampada.
- Sirva a seguir com arroz.
- Fica parecendo picadinho de carne moída, o sabor da soja desaparece.