Ingredientes
- 500 g de carne de sol
- 100 ml de açaí concentrado
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar (opcional)
- 100 g de farinha seca e fina
- 1 copo de água
- 1 tomate fatiado
- 1 pimentão fatiado
- 1 cebola média fatiado
- Manteiga, azeite, alho desidratado, pimenta do reino, cebolinha, chicória e louro a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com apenas a pimenta do reino e reserve.
- Enquanto isso adicione a água na farinha para amolecer.
- Em uma panela bem aquecida acresecente a manteiga e o azeite.
- Depois adicione a carne de sol na panela.
- Não mexa a até dourar.
- Já em uma outra panela coloque a farinha já umidecida, o azeite e misture bem.
- Se preferir pode acrescentar uma colher e meia de açúcar.
- Por último o açai.
- Em menos de cinco minutos o purê está pronto.
- Com a carne de sol já frita, coloque a cebola e o pimentão.
- Depois o tomate e não esqueça as ervas e o alho desidratado.
- Em seguida é só arrumar o prato.
- Coloque primeiro a carne, o purê de açai no centro e os temperos para enfeitar.
- O prato pode ser servido com arroz branco e acompanhado de um suco de açai.