Receitas > Carnes > Carne de sol com purê de açai

Receita de Carne de sol com purê de açai


Avaliação: / Carne de sol com purê de açai1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 500 g de carne de sol
  • 100 ml de açaí concentrado
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar (opcional)
  • 100 g de farinha seca e fina
  • 1 copo de água
  • 1 tomate fatiado
  • 1 pimentão fatiado
  • 1 cebola média fatiado
  • Manteiga, azeite, alho desidratado, pimenta do reino, cebolinha, chicória e louro a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Tempere a carne com apenas a pimenta do reino e reserve.
  • Enquanto isso adicione a água na farinha para amolecer.
  • Em uma panela bem aquecida acresecente a manteiga e o azeite.
  • Depois adicione a carne de sol na panela.
  • Não mexa a até dourar.
  • Já em uma outra panela coloque a farinha já umidecida, o azeite e misture bem.
  • Se preferir pode acrescentar uma colher e meia de açúcar.
  • Por último o açai.
  • Em menos de cinco minutos o purê está pronto.
  • Com a carne de sol já frita, coloque a cebola e o pimentão.
  • Depois o tomate e não esqueça as ervas e o alho desidratado.
  • Em seguida é só arrumar o prato.
  • Coloque primeiro a carne, o purê de açai no centro e os temperos para enfeitar.
  • O prato pode ser servido com arroz branco e acompanhado de um suco de açai.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso