Receita de Carne de sol com purê de açai

Ingredientes

  • 500 g de carne de sol
  • 100 ml de açaí concentrado
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar (opcional)
  • 100 g de farinha seca e fina
  • 1 copo de água
  • 1 tomate fatiado
  • 1 pimentão fatiado
  • 1 cebola média fatiado
  • Manteiga, azeite, alho desidratado, pimenta do reino, cebolinha, chicória e louro a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a carne com apenas a pimenta do reino e reserve.
  • Enquanto isso adicione a água na farinha para amolecer.
  • Em uma panela bem aquecida acresecente a manteiga e o azeite.
  • Depois adicione a carne de sol na panela.
  • Não mexa a até dourar.
  • Já em uma outra panela coloque a farinha já umidecida, o azeite e misture bem.
  • Se preferir pode acrescentar uma colher e meia de açúcar.
  • Por último o açai.
  • Em menos de cinco minutos o purê está pronto.
  • Com a carne de sol já frita, coloque a cebola e o pimentão.
  • Depois o tomate e não esqueça as ervas e o alho desidratado.
  • Em seguida é só arrumar o prato.
  • Coloque primeiro a carne, o purê de açai no centro e os temperos para enfeitar.
  • O prato pode ser servido com arroz branco e acompanhado de um suco de açai.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela