Receitas > Carnes > Carne de sol com purê de açai

Receita de Carne de sol com purê de açai


Avaliação: / Carne de sol com purê de açai1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 500 g de carne de sol
  • 100 ml de açaí concentrado
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar (opcional)
  • 100 g de farinha seca e fina
  • 1 copo de água
  • 1 tomate fatiado
  • 1 pimentão fatiado
  • 1 cebola média fatiado
  • Manteiga, azeite, alho desidratado, pimenta do reino, cebolinha, chicória e louro a gosto

Modo de preparo


  • Tempere a carne com apenas a pimenta do reino e reserve.
  • Enquanto isso adicione a água na farinha para amolecer.
  • Em uma panela bem aquecida acresecente a manteiga e o azeite.
  • Depois adicione a carne de sol na panela.
  • Não mexa a até dourar.
  • Já em uma outra panela coloque a farinha já umidecida, o azeite e misture bem.
  • Se preferir pode acrescentar uma colher e meia de açúcar.
  • Por último o açai.
  • Em menos de cinco minutos o purê está pronto.
  • Com a carne de sol já frita, coloque a cebola e o pimentão.
  • Depois o tomate e não esqueça as ervas e o alho desidratado.
  • Em seguida é só arrumar o prato.
  • Coloque primeiro a carne, o purê de açai no centro e os temperos para enfeitar.
  • O prato pode ser servido com arroz branco e acompanhado de um suco de açai.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso