Ingredientes
- 2 batatas em cubos
- 2 cenouras em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- 200g de abóbora em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 berinjela em cubos
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 colher (café) de noz moscada ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os 4 primeiros ingredientes separadamente, até que fiquem al dente.
- Reserve.
- Aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue o alho, a cebola, a berinjela e os legumes cozidos por 5 minutos.
- Reserve.
- Derreta a manteiga, misture a farinha e adicione, aos poucos, o leite, mexendo sempre, por 5 minutos ou até dissolver.
- Adicione a noz moscada, sal, pimenta e mexa por mais 5 minutos ou até ficar cremoso.
- Junte o molho branco aos legumes já refogados, misture, polvilhe com parmesão e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos