Receita de Picadinho vegetariano

Ingredientes

  • 2 batatas em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 200g de abóbora em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 berinjela em cubos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 colher (café) de noz moscada ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe os 4 primeiros ingredientes separadamente, até que fiquem al dente.
  • Reserve.
  • Aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue o alho, a cebola, a berinjela e os legumes cozidos por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Derreta a manteiga, misture a farinha e adicione, aos poucos, o leite, mexendo sempre, por 5 minutos ou até dissolver.
  • Adicione a noz moscada, sal, pimenta e mexa por mais 5 minutos ou até ficar cremoso.
  • Junte o molho branco aos legumes já refogados, misture, polvilhe com parmesão e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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