Receita de Escondidinho de moqueca com abóbora

Ingredientes

  • 1kg de abóbora descascada m cubos
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • Salsa para polvilhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de pimentão em cubos (vermelho, amarelo e verde)
  • 500g de cação em cubos
  • 1 tomate maduro picado
  • 100ml de leite de coco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 dente de alho picado

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe a abóbora em água por 15 minutos ou até amaciar.
  • Passe ainda quente pelo espremedor e misture o leite, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada.
  • Bata com a colher de pau até obter um creme liso.
  • Aqueça outra panela com o óleo e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos.
  • Adicione o peixe, o tomate, o leite de coco e deixe levantar fervura.
  • Desligue e tempere com sal, pimenta, coentro e dendê.
  • Despeje em um refratário grande.
  • Cubra com o purê e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  • Polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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