Ingredientes
- 1kg de abóbora descascada m cubos
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- Salsa para polvilhar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara (chá) de pimentão em cubos (vermelho, amarelo e verde)
- 500g de cação em cubos
- 1 tomate maduro picado
- 100ml de leite de coco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 dente de alho picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe a abóbora em água por 15 minutos ou até amaciar.
- Passe ainda quente pelo espremedor e misture o leite, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada.
- Bata com a colher de pau até obter um creme liso.
- Aqueça outra panela com o óleo e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos.
- Adicione o peixe, o tomate, o leite de coco e deixe levantar fervura.
- Desligue e tempere com sal, pimenta, coentro e dendê.
- Despeje em um refratário grande.
- Cubra com o purê e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos