Receita de Picadinho de carne seca com quiabo

Ingredientes

  • 1kg de carne-seca magra
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) rasa de cominho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 500g de quiabos inteiros sem as pontas

Modo de preparo

  • Corte a carne em tiras e reserve.
  • Aqueça uma panela com o óleo, refogue a carne e o alho, as cebolas e o pimentão.
  • Deixe refogar por 5 minutos.
  • Junte os tomates, a folha de louro, o cominho e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Adicione metade da água, abaixe o fogo e deixe cozinhar, adicionando a água restante aos poucos.
  • Junte os quiabos, misture, tempere com sal, e deixe cozinhar por 10 minutos ou até ficar macio.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 12 horas de molho)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir