Ingredientes
- 1kg de carne-seca magra
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 5 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) rasa de cominho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água quente
- 500g de quiabos inteiros sem as pontas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em tiras e reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo, refogue a carne e o alho, as cebolas e o pimentão.
- Deixe refogar por 5 minutos.
- Junte os tomates, a folha de louro, o cominho e a pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione metade da água, abaixe o fogo e deixe cozinhar, adicionando a água restante aos poucos.
- Junte os quiabos, misture, tempere com sal, e deixe cozinhar por 10 minutos ou até ficar macio.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 12 horas de molho)