Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 200 g de bacon cortado em cubos
- 5 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 kg de carne seca dessalgada e cortada em cubos
- 200 g de costelinha de porco dessalgada
- 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas grossas
- 1 colher (chá) de colorau
- Pimenta do reino e pimenta dedo de moça a gosto
- 750 g de mandioca em pedaços cozida
- 1 xícara (chá) de ervilha seca (que ficou de molho por 12 h)
- 1 maço de salsinha e cebolinha picadinha
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- 3 litros de água
- Cebolinha picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela coloque 5 colheres (sopa) de óleo, 200 g de bacon cortado em cubos, 5 dentes de alho amassados, 2 cebolas médias picadas e 2 tomates sem sementes picados, leve ao fogo médio e refogue bem (10 a 15 minutos).
- Adicione 1 kg de carne seca dessalgada e cortada em cubos, 200 g de costelinha de porco dessalgada, 200 g de linguiça calabresa defumada e cortada em rodelas grossas, 1 colher (chá) de colorau, pimenta do reino e pimenta dedo de moça a gosto e misture bem.
- Acrescente 750 g de mandioca em pedaços cozida, 1 xícara (chá) de ervilha seca, 1 maço de salsinha e cebolinha picadinha, 2 folhas de louro, sal a gosto e 1 1/2 litro de água e deixe cozinhar por 2 horas ou até que a mandioca fique totalmente cremosa e as carnes estejam bem macias a ponto de se soltarem do osso.
- Conforme a água for secando vá adicionando o restante da água aos poucos (1 1/2 litro).
- Retire do fogo, salpique cebolinha e sirva em seguida acompanhado de mandioca frita.