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Receita de Porca atolada à tropeira


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 200 g de bacon cortado em cubos
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 kg de carne seca dessalgada e cortada em cubos
  • 200 g de costelinha de porco dessalgada
  • 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas grossas
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Pimenta do reino e pimenta dedo de moça a gosto
  • 750 g de mandioca em pedaços cozida
  • 1 xícara (chá) de ervilha seca (que ficou de molho por 12 h)
  • 1 maço de salsinha e cebolinha picadinha
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 3 litros de água
  • Cebolinha picada para decorar

Modo de preparo

  • Numa panela coloque 5 colheres (sopa) de óleo, 200 g de bacon cortado em cubos, 5 dentes de alho amassados, 2 cebolas médias picadas e 2 tomates sem sementes picados, leve ao fogo médio e refogue bem (10 a 15 minutos).
  • Adicione 1 kg de carne seca dessalgada e cortada em cubos, 200 g de costelinha de porco dessalgada, 200 g de linguiça calabresa defumada e cortada em rodelas grossas, 1 colher (chá) de colorau, pimenta do reino e pimenta dedo de moça a gosto e misture bem.
  • Acrescente 750 g de mandioca em pedaços cozida, 1 xícara (chá) de ervilha seca, 1 maço de salsinha e cebolinha picadinha, 2 folhas de louro, sal a gosto e 1 1/2 litro de água e deixe cozinhar por 2 horas ou até que a mandioca fique totalmente cremosa e as carnes estejam bem macias a ponto de se soltarem do osso.
  • Conforme a água for secando vá adicionando o restante da água aos poucos (1 1/2 litro).
  • Retire do fogo, salpique cebolinha e sirva em seguida acompanhado de mandioca frita.
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