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Pimentões recheados com anchovas


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 6 pimentões verdes
    6 pimentoes vermelhos

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolinhas verdes picadas
  • 4 fatias de toicinho defumado bem picadas
  • 7 files de anchova bem picados
  • 1xicara (chá) de nozes ligeiramente picadas
  • 1 1/2xicara (chá) de migalhas de pão
  • 1 dente de alho grande amassado
  • 1/2xicara (chá) de leite
  • 1 ovo Iigeiramente batido
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Azeite para untar
  • Azeite para pincelar
  • Rolinhos de anchovas para guarnecer.

Modo de preparo

  • Prepare este prato com 1 ou 2 dias de antecedência.
  • Para tirar a pele dos pimentoes, coloque-os sobre a chama do fogo até que comecema ficar pretos de todos os lados.
  • Retire a pele e corte os pimentoes em rodelas de 4 em de largura.
  • Abra as rodelas.
  • Reserve.

Prepare o recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo brando.
  • Junte a cebolinha verde e frite por 1 minuto.
  • Acrescente o toicinho, as anchovas e as nozes; cozinhe por 1 minuto mais ou menos, mexendo ate que as anchovas se desmanchem.
  • Adicione as migalhas de pão e o alho, aumente ligeiramenteo fogo e cozinhe por uns 3 minutos, mexendo até que as migalhas dourem um pouco.
  • Lentamente, junte colheradas de leite, mexendo até que seja totalmente absorvido.
  • Retire do fogo, coloque em uma vasilha e deixe esfriar.
  • Acrescente o ovo, o queijo, o orégano, a salsa, a pimenta- do-reino e o sal.

Como rechear os pimentões:

  • Unte uma ·assadeira ou forma refratária com urn pouco de azeite.
  • Coloque uma colher de sopa bem cheia do recheio preparado sobre uma das extremidades de cada tirade pimentão.
  • Enrole a tira e coloque na assadeira, como lado da borda para baixo.
  • Pincele generosamente cada rolinho com azeite.
  • Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente de urn dia para o outro ou leve a geladeira por 2 dias.
  • No dia em que for servir, pré aqueça o forno em temperatura moderada (170°C).
  • Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.
  • Enfeite cada tira de pimentõo com urn rolinho de anchova e sirva quente ou em temperatura ambiente.

Rendimento:28 unidades

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