Ingredientes
- 6 pimentões verdes
6 pimentoes vermelhos
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolinhas verdes picadas
- 4 fatias de toicinho defumado bem picadas
- 7 files de anchova bem picados
- 1xicara (chá) de nozes ligeiramente picadas
- 1 1/2xicara (chá) de migalhas de pão
- 1 dente de alho grande amassado
- 1/2xicara (chá) de leite
- 1 ovo Iigeiramente batido
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- Azeite para untar
- Azeite para pincelar
- Rolinhos de anchovas para guarnecer.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare este prato com 1 ou 2 dias de antecedência.
- Para tirar a pele dos pimentoes, coloque-os sobre a chama do fogo até que comecema ficar pretos de todos os lados.
- Retire a pele e corte os pimentoes em rodelas de 4 em de largura.
- Abra as rodelas.
- Reserve.
Prepare o recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo brando.
- Junte a cebolinha verde e frite por 1 minuto.
- Acrescente o toicinho, as anchovas e as nozes; cozinhe por 1 minuto mais ou menos, mexendo ate que as anchovas se desmanchem.
- Adicione as migalhas de pão e o alho, aumente ligeiramenteo fogo e cozinhe por uns 3 minutos, mexendo até que as migalhas dourem um pouco.
- Lentamente, junte colheradas de leite, mexendo até que seja totalmente absorvido.
- Retire do fogo, coloque em uma vasilha e deixe esfriar.
- Acrescente o ovo, o queijo, o orégano, a salsa, a pimenta- do-reino e o sal.
Como rechear os pimentões:
- Unte uma ·assadeira ou forma refratária com urn pouco de azeite.
- Coloque uma colher de sopa bem cheia do recheio preparado sobre uma das extremidades de cada tirade pimentão.
- Enrole a tira e coloque na assadeira, como lado da borda para baixo.
- Pincele generosamente cada rolinho com azeite.
- Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente de urn dia para o outro ou leve a geladeira por 2 dias.
- No dia em que for servir, pré aqueça o forno em temperatura moderada (170°C).
- Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.
- Enfeite cada tira de pimentõo com urn rolinho de anchova e sirva quente ou em temperatura ambiente.
Rendimento:28 unidades