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Receita de Rolo de couve recheado


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 couve lombarda
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 750 ml de caldo de carne
  • 1 ramo de salsa
  • 50 g de toucinho
  • Sal à gosto
  • Pimenta quanto baste
  • Noz-moscada à gosto

Recheio

  • 250 g de restos de carnes do cozido
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 30 g de toucinho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pãozinho
  • Leite quanto baste
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de aguardente (opcional)

Modo de preparo

  • Retire os talos da couve.
  • Escalde as folhas de couve com água com sal, escorra e coloque em água também a ferver.
  • Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • Pique os restos do cozido (carnes, toucinho e chouriço).
  • Aloure a cebola, o alho e o toucinho picados, na colher de manteiga.
  • Junte as carnes, o pãozinho amolecido em leite e escorrido, o ovo e a aguardente.
  • Tempere com sal e pimenta à gosto.
  • Escorra a couve e coloque as folhas sobre um pano, formando um retângulo e sobrepondo bem.
  • Espalhe por cima o recheio e enrole com a ajuda do pano.
  • Ate com uma barbante de forma a que o recheio não saia durante o cozimento.
  • Numa panela derreta a manteiga e junte as aparas da couve, o caldo de carne, o ramo de salsa e o toucinho em tirinhas.
  • Deixe levantar fervura.
  • Coloque o rolo de couve embrulhado no pano e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 1 hora e meia.
  • Retire o pano.
  • Corte as pontas do rolo em viés e coloque no prato.
  • Regue com molho de tomate e acompanhe com batata cozida.
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