Ingredientes
- 6 pimentões verdes ou vermelhos
- 1/2kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 linguiças calabresas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os pimentões ao meio, no sentido do comprimento, e retire as sementes.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a linguiça, a carne moída, a cebola e o alho.
- Tempere com sal e pimenta, mexendo sem parar.
- Depois que estiver pronto, junte o arroz cozido.
- Reserve.
- Em uma panela aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.
- Despeje o leite e mexa bem até engrossar.
- Junte a cebola picada, o molho de tomate e o sal.
- Deixe ferver e continue mexendo.
- Recheie os pimentões com a mistura de carne moída e arrume-os em um refratário untado.
- Cubra com o molho rosado e polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno pré aquecido para aquecer e gratinar.
Rendimento:6 porções