Ingredientes
Massa:
- 300g de mandioquinha
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1/2 xícara (chá) de gemas (cerca de seis)
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
Recheio:
- 200g de camarões médios
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 1/2 cálice de rum
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de salsinha ou coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioquinha descascada em água salgada.
- Passe pelo espremedor de batata e coloque na batedeira.
- Bata com o restante dos ingredientes da massa, até ficar bem lisa.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Enquanto isso, refogue os camarões cortados ao meio na manteiga e na cebola.
- Adicione o rum, deixe evaporar e acrescente o leite de coco e o creme de leite.
- Mexa e deixe no fogo alto até engrossar.
- Quando estiver cremoso, apague o fogo e coloque a salsinha ou coentro, misture bem e reserve.
- Forre com a massa de mandioquinha forminhas individuais, que devem estar untadas e enfarinhadas.
- Recheie com o molho de camarões e cubra com mais massa, vedando bem.
- Coloque as forminhas em uma assadeira com água e cozinhe por 3 minutos.
- Retire a água.
- Pincele com gema e leve ao forno quente por 5 minutos, até dourar.
Rendimento:12 porções