Receita de Pudim de mandioquinha

Ingredientes

Massa:

  • 300g de mandioquinha
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1/2 xícara (chá) de gemas (cerca de seis)
  • 2 colheres (sobremesa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

Recheio:

  • 200g de camarões médios
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1/2 cálice de rum
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de salsinha ou coentro picado

Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioquinha descascada em água salgada.
  • Passe pelo espremedor de batata e coloque na batedeira.
  • Bata com o restante dos ingredientes da massa, até ficar bem lisa.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Enquanto isso, refogue os camarões cortados ao meio na manteiga e na cebola.
  • Adicione o rum, deixe evaporar e acrescente o leite de coco e o creme de leite.
  • Mexa e deixe no fogo alto até engrossar.
  • Quando estiver cremoso, apague o fogo e coloque a salsinha ou coentro, misture bem e reserve.
  • Forre com a massa de mandioquinha forminhas individuais, que devem estar untadas e enfarinhadas.
  • Recheie com o molho de camarões e cubra com mais massa, vedando bem.
  • Coloque as forminhas em uma assadeira com água e cozinhe por 3 minutos.
  • Retire a água.
  • Pincele com gema e leve ao forno quente por 5 minutos, até dourar.

Rendimento:12 porções

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