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Receita de Pingos dourados de mandioca


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioca cozida sem desmanchar
  • 4 colheres (sopa) manteiga
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 gemas levente batida
  • Manteiga para untar
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

  • Escorra bem a água da mandioca deixando-a sequinha.
  • Esprema e reserve.
  • Numa panela derreta a manteiga, acrescente o caldo de legumes esfarelado e misture até dissolver.
  • Junte a mandioca, acrescente as gemas e misture bem, até obter uma massa homogênea e consistente.
  • Cubra e deixe na geladeira por uma hora.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico tipo pitanga grande (ou outro se preferir) e modele sobre uma assadeira forrada com papel manteiga untado, dando formato semelhante ao de carolinas ou suspiros.
  • Asse me forno médio-alto (200°), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
  • Pincele com o ovo e retorne ao forno por mais 15 minutos, ou até que estejam douradas.
  • Retire e sirva a seguir.

Dica: Se a mandioca for muito úmida e formar um purê muito mole, acrescente 2 colheres (sopa) de maisena à mistura durante o preparo.
Se quiser variar o sabor, acrescente cebolinha, salsinha ou manjericão bem picadinhos a massa.
Pode ser servido como lanche ou acompanhamento.

Rendimento: 20 porções

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