Ingredientes
- 1/2 kg de mandioca cozida sem desmanchar
- 4 colheres (sopa) manteiga
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 gemas levente batida
- Manteiga para untar
- 1 ovo para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra bem a água da mandioca deixando-a sequinha.
- Esprema e reserve.
- Numa panela derreta a manteiga, acrescente o caldo de legumes esfarelado e misture até dissolver.
- Junte a mandioca, acrescente as gemas e misture bem, até obter uma massa homogênea e consistente.
- Cubra e deixe na geladeira por uma hora.
- Coloque em um saco de confeitar com bico tipo pitanga grande (ou outro se preferir) e modele sobre uma assadeira forrada com papel manteiga untado, dando formato semelhante ao de carolinas ou suspiros.
- Asse me forno médio-alto (200°), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
- Pincele com o ovo e retorne ao forno por mais 15 minutos, ou até que estejam douradas.
- Retire e sirva a seguir.
Dica: Se a mandioca for muito úmida e formar um purê muito mole, acrescente 2 colheres (sopa) de maisena à mistura durante o preparo.
Se quiser variar o sabor, acrescente cebolinha, salsinha ou manjericão bem picadinhos a massa.
Pode ser servido como lanche ou acompanhamento.
Rendimento: 20 porções