Receita de Torta de berinjela e carne

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para unta

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 400g de carne moída
  • Sal a gosto
  • 2 berinjelas em cubos refogada em azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • Salsa picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Adicione a carne moída e cozinhe bem até secar toda a água.
  • Tempere com sal e reserve.
  • No liquidificador, bata a berinjela e o molho de tomate até formar uma pasta.
  • Misture esse creme com a carne, espalhe o tempero e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Para a massa, no liquidificador, bata o óleo, os ovos, o sal, o leite, o queijo parmesão e a farinha até formar uma massa.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o refogado de carne e berinjela por cima, cubra com a azeitona e o tomate.
  • Despeje o restante da massa sobre o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
  • Polvilhe com salsinha e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela