Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para unta
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 400g de carne moída
- Sal a gosto
- 2 berinjelas em cubos refogada em azeite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- Salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Adicione a carne moída e cozinhe bem até secar toda a água.
- Tempere com sal e reserve.
- No liquidificador, bata a berinjela e o molho de tomate até formar uma pasta.
- Misture esse creme com a carne, espalhe o tempero e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Desligue e deixe esfriar.
- Para a massa, no liquidificador, bata o óleo, os ovos, o sal, o leite, o queijo parmesão e a farinha até formar uma massa.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o refogado de carne e berinjela por cima, cubra com a azeitona e o tomate.
- Despeje o restante da massa sobre o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
- Polvilhe com salsinha e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 8 porções