Ingredientes
- 1 couve flor média limpa, separada em floretes grandes
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite (de preferência fresco)
- 1 ovo
- 12 damascos secos
- 20g de manteiga em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 ramos de tomilho bem frescos
- Sal e noz moscada a gosto
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180º, unte 8 potinhos pequenos com manteiga e coloque em uma assadeira.
- Aqueça uma panela grande com água, espere ferver, junte 1 colher de sopa de sal e a couve flor e deixe no fogo por uns 10 minutos, até que os talos mais grossos estejam cozidos, mas firmes e escorra.
- Bata no liquidificador metade da couve flor e do parmesão com o creme de leite, o ovo sal e noz moscada até obter uma pasta não muito lisa.
- Pique o restante da couve flor e os damascos em pedaços miúdos, distribua entre os potinhos e coloque por cima dos cubinhos de manteiga e o creme de couve flor.
- Misture em uma tigela a farinha de rosca, o queijo restante e as folhinhas de tomilho e espalhe sobre o creme.
- Asse por uns 20 minutos, até formar uma crosta dourada.
Rendimento:8 pessoas