Ingredientes
- 2kg de batatas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de queijo catupiry
- 1 xícara (chá) de leite fresco
Recheio
- 1kg de filés de frango
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 cebola picada
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de polpa de pequi
- 1 copo de requeijão
- Cheiro verde a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas, descasque-as e passe pelo espremedor e reserve.
- Em uma panela, coloque a margarina, o leite e os tabletes de caldo de galinha e deixe dissolver.
- Adicione a batata, o catupiry e o creme de leite e mexa até formar um purê.
- Reserve.
Recheio
- Doure o frango com a margarina, o sal, a pimenta e a cebola.
- Adicione água até cobrir o frango e junte o caldo de galinha.
- Quando estiver cozido, retire o frango.
- Reserve a água e desfie o frango.
- Coloque o pequi na água reservada.
- Quando quase toda a água evaporado, junte o frango e misture bem.
- Acrescente o requeijão e o cheiro verde.
- No fundo de uma forma, coloque um pouco de purê.
- Espalhe o recheio, cubra com o restante do purê e polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180C, até que o queijo derreta.
- Sirva quente.
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos