Ingredientes
- 500 g de quiabo
- 250 g de camarões secos
- 50 g de castanha de caju
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- 50 g de azeitonas pretas picadas
- 1 cebola branca batida
- 1 dente de alho picado miúdo
- 1 tomate picado sem a pele
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 maço de coentro picado
- Cheiro verde a gosto picado
- Pimenta malagueta a gosto
- Sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de corante urucum
- Azeite de oliva o quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os quiabos, enxugando-os logo em seguida.
- Corte em rodelas enviesadas não muito grossas e nem tão finas.
- Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o urucum, a pimenta, o sal e a seguir o quiabo em rodelas.
- Esprema a metade de 1 limão e deixe frigir, mexendo um pouco.
- Acrescente o tomate picadinho e o pimentão vermelho e abafe a panela com o fogo no mínimo, até que cozinhe, mas não muito.
- Deixe-o al dente, se possível.
- Antes de desligar o fogo, junte os outros ingredientes e mantenha-o aquecido ou sirva-o logo, com arroz branco bem soltinho e uma farofa mais úmida.
- Dica: Dê uma refogada rápida nos camarões secos no azeite, alho, cebola e urucum antes de juntar ao quiabo.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos