Receita de Quiabo ao coentro e camarão

Ingredientes

  • 500 g de quiabo
  • 250 g de camarões secos
  • 50 g de castanha de caju
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • 50 g de azeitonas pretas picadas
  • 1 cebola branca batida
  • 1 dente de alho picado miúdo
  • 1 tomate picado sem a pele
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 maço de coentro picado
  • Cheiro verde a gosto picado
  • Pimenta malagueta a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de corante urucum
  • Azeite de oliva o quanto baste

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem os quiabos, enxugando-os logo em seguida.
  • Corte em rodelas enviesadas não muito grossas e nem tão finas.
  • Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o urucum, a pimenta, o sal e a seguir o quiabo em rodelas.
  • Esprema a metade de 1 limão e deixe frigir, mexendo um pouco.
  • Acrescente o tomate picadinho e o pimentão vermelho e abafe a panela com o fogo no mínimo, até que cozinhe, mas não muito.
  • Deixe-o al dente, se possível.
  • Antes de desligar o fogo, junte os outros ingredientes e mantenha-o aquecido ou sirva-o logo, com arroz branco bem soltinho e uma farofa mais úmida.
  • Dica: Dê uma refogada rápida nos camarões secos no azeite, alho, cebola e urucum antes de juntar ao quiabo.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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