Ingredientes
- 1 kg de filé de sua preferência
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre sem os talos
- 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã pequeno misturado ao espinafre
- 500 ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Batatas cozidas e levadas ao forno para gratinar com margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal e pimenta a gosto.
- Passe pela farinha de trigo e frite no azeite.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o hortelã, o espinafre, o amido de milho, o açúcar, o sal, o creme de leite, o requeijão e um pouco do leite (metade).
- Leve ao fogo até ficar cremoso.
- Se achar que está grosso acrescente, aos poucos, mais leite.
- Quando desligar o fogo acrescente ao molho a margarina derretida.
- Sirva o peixe regado ao molho verde e com as batatas.
- Caso alguém não queira o molho, este pode ser colocado à parte e cada pessoa põe no seu próprio prato por cima do peixe.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos