Receita de Filé de peixe ao molho verde

Ingredientes

  • 1 kg de filé de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre sem os talos
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã pequeno misturado ao espinafre
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Batatas cozidas e levadas ao forno para gratinar com margarina

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal e pimenta a gosto.
  • Passe pela farinha de trigo e frite no azeite.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o hortelã, o espinafre, o amido de milho, o açúcar, o sal, o creme de leite, o requeijão e um pouco do leite (metade).
  • Leve ao fogo até ficar cremoso.
  • Se achar que está grosso acrescente, aos poucos, mais leite.
  • Quando desligar o fogo acrescente ao molho a margarina derretida.
  • Sirva o peixe regado ao molho verde e com as batatas.
  • Caso alguém não queira o molho, este pode ser colocado à parte e cada pessoa põe no seu próprio prato por cima do peixe.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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