Receita de Peixe com legumes na pressão

Ingredientes

  • 2 postas de cação ou pescada
  • 4 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal
  • Orégano
  • Temperos a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte cada posta de peixe ao meio e tempere a gosto, desde que o tempero não fique muito molhado.
  • sugestão: tempero pronto, shoyu, molho inglês e pimenta.
  • Descasque as batatas e cenouras e corte em rodelas não muito finas.
  • Coloque camadas na panela de pressão: uma camada de batatas, polvilhe com sal e orégano, uma camada de rodelas de cebola.
  • Repita até acabar as batatas.
  • Faça o mesmo com as cenouras (cenoura, sal, orégano, cebola).
  • Despeje por cima a xícara (chá) de óleo.
  • Disponha os pedaços de peixe sobre os legumes.
  • Tampe a panela e ponha no fogo forte.
  • Quando abrir fervura, marque 5 minutos e desligue o fogo.
  • Deixe sair a pressão naturalmente.
  • Abra e transfira com cuidado para uma travessa, com a ajuda de uma escumadeira, escorrendo o óleo.
  • Os legumes saem cozidinhos, a cebola some e o peixe fica parecendo que foi assado.
  • Dica: Não vai água nessa receita, é só o óleo mesmo.
  • Pode fazer só os legumes, ou mesmo só as batatas, para acompanhar carnes.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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