Ingredientes
- 2 postas de cação ou pescada
- 4 batatas
- 2 cenouras
- 1 cebola em rodelas
- 1 xícara (chá) de óleo
- Sal
- Orégano
- Temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte cada posta de peixe ao meio e tempere a gosto, desde que o tempero não fique muito molhado.
- sugestão: tempero pronto, shoyu, molho inglês e pimenta.
- Descasque as batatas e cenouras e corte em rodelas não muito finas.
- Coloque camadas na panela de pressão: uma camada de batatas, polvilhe com sal e orégano, uma camada de rodelas de cebola.
- Repita até acabar as batatas.
- Faça o mesmo com as cenouras (cenoura, sal, orégano, cebola).
- Despeje por cima a xícara (chá) de óleo.
- Disponha os pedaços de peixe sobre os legumes.
- Tampe a panela e ponha no fogo forte.
- Quando abrir fervura, marque 5 minutos e desligue o fogo.
- Deixe sair a pressão naturalmente.
- Abra e transfira com cuidado para uma travessa, com a ajuda de uma escumadeira, escorrendo o óleo.
- Os legumes saem cozidinhos, a cebola some e o peixe fica parecendo que foi assado.
- Dica: Não vai água nessa receita, é só o óleo mesmo.
- Pode fazer só os legumes, ou mesmo só as batatas, para acompanhar carnes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos