Receita de Quiabo com carne seca

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 maço de cheiro verde picado
  • 1,3 litros de água
  • Suco de 1 limão
  • 700g de quiabo limpo e picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo, o alho e a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a carne seca dessalgada, os tomates picados e o cheiro verde picado.
  • Misture bem e deixe a carne refogar por 10 minutos.
  • Junte metde da água e cozinhe por 15 minutos.
  • À parte, em outra panela, em fogo alto, ferva a água restante com o suco de 1 limão e aferventeo quiabo por 5 minutos, para tirar a baba.
  • Escorra o quiabo em uma peneira e junte à carne seca.
  • Cozinhe por mais 10 minutos e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos