Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 400g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 tomates picados
- 1/2 maço de cheiro verde picado
- 1,3 litros de água
- Suco de 1 limão
- 700g de quiabo limpo e picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo, o alho e a cebola e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a carne seca dessalgada, os tomates picados e o cheiro verde picado.
- Misture bem e deixe a carne refogar por 10 minutos.
- Junte metde da água e cozinhe por 15 minutos.
- À parte, em outra panela, em fogo alto, ferva a água restante com o suco de 1 limão e aferventeo quiabo por 5 minutos, para tirar a baba.
- Escorra o quiabo em uma peneira e junte à carne seca.
- Cozinhe por mais 10 minutos e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos