Receitas > Legumes e Verduras > Quiabo com carne seca

Receita de Quiabo com carne seca


Avaliação: / Quiabo com carne seca8 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 maço de cheiro verde picado
  • 1,3 litros de água
  • Suco de 1 limão
  • 700g de quiabo limpo e picado

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo, o alho e a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a carne seca dessalgada, os tomates picados e o cheiro verde picado.
  • Misture bem e deixe a carne refogar por 10 minutos.
  • Junte metde da água e cozinhe por 15 minutos.
  • À parte, em outra panela, em fogo alto, ferva a água restante com o suco de 1 limão e aferventeo quiabo por 5 minutos, para tirar a baba.
  • Escorra o quiabo em uma peneira e junte à carne seca.
  • Cozinhe por mais 10 minutos e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso