Ingredientes
- 1,5kg de costela bovins em pedaços
- 3 colheres (sopa) de tempero em pó para carne
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 2 cubos de caldo de costela
- 1kg de mandioca em pedaços
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costela com o tempero em pó para carne.
- Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo alto e doure a costela, aos poucos.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola até murchar.
- Junte o tomate e refogue por 3 minutos.
- Volte a costela para a panela e junte a água e os cubos de caldo de costela.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, junte a mandioca, tampe a panela e volte ao fogo baixo.
- Cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, tempere com sal, pimenta e transfira para uma travessa.
- Polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos