Receitas > Carnes > Carne com quiabo e batata

Carne com quiabo e batata


Avaliação: / Carne com quiabo e batata4 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 12 colheres (sopa) de óleo
  • 700g de acém ou paleta em cubos
  • 1 cebola média em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal, pimenta do reino, cominho em pó e cheiro verde picado a gosto
  • 4 xícaras (chá) de quiabo fatiado
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure os cubos de carne.
  • Adicione a cebola e o alho, abaixe o fogo para médio e frite por 5 minutos ou até dourar.
  • Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
  • Despeje a água fervente, sal, pimenta e cominho e tampe.
  • Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
  • Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, adicione o quiabo e a batata e tampe.
  • Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
  • Espere sair toda a pressão naturalmente e abra a panela.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso