Receitas > Carnes > Carne com quiabo e batata

Receita de Carne com quiabo e batata


Avaliação: / Carne com quiabo e batata4 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 12 colheres (sopa) de óleo
  • 700g de acém ou paleta em cubos
  • 1 cebola média em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal, pimenta do reino, cominho em pó e cheiro verde picado a gosto
  • 4 xícaras (chá) de quiabo fatiado
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure os cubos de carne.
  • Adicione a cebola e o alho, abaixe o fogo para médio e frite por 5 minutos ou até dourar.
  • Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
  • Despeje a água fervente, sal, pimenta e cominho e tampe.
  • Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
  • Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, adicione o quiabo e a batata e tampe.
  • Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
  • Espere sair toda a pressão naturalmente e abra a panela.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso