Ingredientes
- 12 colheres (sopa) de óleo
- 700g de acém ou paleta em cubos
- 1 cebola média em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- Sal, pimenta do reino, cominho em pó e cheiro verde picado a gosto
- 4 xícaras (chá) de quiabo fatiado
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure os cubos de carne.
- Adicione a cebola e o alho, abaixe o fogo para médio e frite por 5 minutos ou até dourar.
- Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
- Despeje a água fervente, sal, pimenta e cominho e tampe.
- Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
- Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, adicione o quiabo e a batata e tampe.
- Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
- Espere sair toda a pressão naturalmente e abra a panela.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos