Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga ghee
- 100g de trigo para quibe
- 300g de abóbora japonesa
- 1 alho poró cortado em fatias finas
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de cúrcuma
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
- 1 punhado de hortelã picadinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o trigo próprio para quibe de molho em 2 copos americanos de água por 15 minutos.
- Enquanto isso, cozinhe a abóbora no vapor também por 15 minutos e depois a amasse.
- Reserve o purê.
- Em uma outra panela, esquente a manteiga ghee, coloque o gengibre e o refogue.
- Depois, adicione os temperos em pó e o alho poró; refogue-o até ficar bem dourado.
- Em seguida, junte a abóbora e acrescente o sal.
- Escorra a farinha para quibe e junte a abóbora.
- Por fim, coloque a mistura em uma assadeira untada com ghee e leve ao forno preaquecido por 25 minutos.
- No momento de servir o prato, coloque folhas de hortelã picadas por cima.
Rendimento: 4 porções