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Receita de Quibebe com carne seca


Avaliação: / Quibebe com carne seca7 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de carne seca
  • 100 g de toucinho defumado, magro, cortado em pedacinhos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimentão verde, grande, cortado em tirinhas
  • 4 tomates grandes, sem peles e sem sementes, picados
  • 1 pimenta malagueta picada
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de água quente
Quibebe
  • 2 kg de abóbora vermelha
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 pitada de açúcar
  • Pimenta do reino a gosto
  • 6 talos de salsinha amarrados com 6 cebolinhas verdes
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo

  • Coloque a carne seca de molho na véspera e troque a água 2 vezes.
  • Escorra e afervente por 10 minutos.
  • Torne a escorrer, reservando 1 xícara (chá) da água do cozimento.
  • Pique a carne bem miudinho.
  • Frite o toucinho no óleo.
  • Junte a cebola e o alho e deixe dourar, mexendo sempre.
  • Acrescente o pimentão e a carne seca.
  • Misture bem e refogue até que a carne comece a fritar.
  • Acrescente os tomates, a pimenta malagueta, a folha de louro, a água do cozimento reservada e a água quente.
  • Mexa e cozinhe em fogo brando, até que a carne esteja macia e o molho bem grosso.

Quibebe

  • Corte a abóbora, limpa e lavada, em pedacinhos.
  • Doure a cebola no azeite e acrescente a abóbora.
  • Misture e, à medida que refoga, acrescente o caldo de carne.
  • Tempere com o açúcar e um pouco de pimenta do reino, juntando a salsinha amarrada com a cebolinha, e cozinhe até que a abóbora esteja bem macia e sem caldo.
  • Retire a salsa e a cebolinha, e passe por peneira.
  • Coloque o purê de abóbora novamente na panela, misture com o amido de milho dissolvida em um pouco de água e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
  • Misture com a carne seca e mexa bem.
  • Prove o sal e a pimenta, aqueça e, por último, acrescente o manjericão fresco.
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