Receita de Quibebe de mandioca

Ingredientes

  • Mandioca picada miúda e sem a raiz (aquele fio do meio)
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 alho picado
  • Óleo para refogar
  • Sal a gosto
  • Água que cubra a mandioca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o alho picado, o óleo, o açafrão, e o caldo de galinha amassado.
  • Coloque a mandioca picada e lavada.
  • Deixe encorporar bem o açafrão mexendo em fogo baixo, depois que a mandioca estiver bem amarelinha coloque a quantidade de água necessária para cobrir a mandioca, acerte o sal caso precise.
  • Tampe e deixe cozinhar, até que a mandioca fique cozida, caso seja necessário, acrescente mais água até todo o cozimento da mandioca.
  • Depois de cozida deixe engrossar a água e está pronto.
  • Caso deseje, pode colocar por cima queijo ralado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela