Ingredientes
- 10 batatas (para render mais, escolha as maiores)
- 1 cebola grande
- 5 a 10 dentes de alho (a gosto)
- 250 g de bacon (preferencialmente o fatiado)
- 500 g queijo prato ou cheddar (ralado)
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Cebolinha para servir quando estiver pronta (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descascar as batatas e picá-las em quadradinhos.
- Coloque as batatas, numa panela grande e encha com água até cobri-las.
- Adicione uma pitada de sal na água e mexa um pouco.
- Ligue no fogo alto para cozinhar.
- Picar a cebola, o alho e o bacon .
- Verifique com o garfo se as batatas estão cozidas.
- Após estarem cozidas manter a panela em fogo baixo.
- Retire metade das batatas com uma concha e bata no liquidificador, com um pouco da água que estava na panela mesmo.
- Bata, até virar um creme e retorne para a panela com a outra metade das batatas em quadradinhos.
- Frite o bacon, até ficar bem crocante e coloque na panela (sem o óleo).
- Frite a cebola e o alho no óleo do bacon e depois adicione na panela.
- Adicione o queijo ralado escolhido (prato ou cheddar) na panela.
- Tempere com sal e cheiro verde a gosto.
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até derreter o queijo, mexendo sempre a panela com uma colher.
- Se preferir, pode adicionar leite para deixar a consistência da sopa mais líquida.
- Opcional, servir a sopa com mais queijo ralado em cima e cebolinha.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos