Receita de Sopa de batata, bacon e queijo

Ingredientes

  • 10 batatas (para render mais, escolha as maiores)
  • 1 cebola grande
  • 5 a 10 dentes de alho (a gosto)
  • 250 g de bacon (preferencialmente o fatiado)
  • 500 g queijo prato ou cheddar (ralado)
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Cebolinha para servir quando estiver pronta (opcional)

Modo de preparo

  • Descascar as batatas e picá-las em quadradinhos.
  • Coloque as batatas, numa panela grande e encha com água até cobri-las.
  • Adicione uma pitada de sal na água e mexa um pouco.
  • Ligue no fogo alto para cozinhar.
  • Picar a cebola, o alho e o bacon .
  • Verifique com o garfo se as batatas estão cozidas.
  • Após estarem cozidas manter a panela em fogo baixo.
  • Retire metade das batatas com uma concha e bata no liquidificador, com um pouco da água que estava na panela mesmo.
  • Bata, até virar um creme e retorne para a panela com a outra metade das batatas em quadradinhos.
  • Frite o bacon, até ficar bem crocante e coloque na panela (sem o óleo).
  • Frite a cebola e o alho no óleo do bacon e depois adicione na panela.
  • Adicione o queijo ralado escolhido (prato ou cheddar) na panela.
  • Tempere com sal e cheiro verde a gosto.
  • Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até derreter o queijo, mexendo sempre a panela com uma colher.
  • Se preferir, pode adicionar leite para deixar a consistência da sopa mais líquida.
  • Opcional, servir a sopa com mais queijo ralado em cima e cebolinha.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir