Receita de Rabanete ao creme

Ingredientes

  • 1 maço de rabanete
  • 3 colheres (sopa)de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

  • Lave os rabanetes e corte-os em rodelas.
  • Leve ao fogo com água e cozinhe até amolecer ligeiramente (por mais ou menos 15 minutos).
  • Escorra o rabanete e reserve 1/2 xícara (chá) do caldo escorrido.
  • Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo.
  • Adicione a farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino e mexa bem.
  • Cozinhe até que a mistura fique lisa e comece a borbulhar.
  • Retire do fogo e junte o leite e o caldo reservado.
  • Misture bem.
  • Leve ao fogo novamente, sem parar de mexer, e cozinhe até levantar fervura.
  • Acrescente o rabanete e deixe por mais 5 minutos.
  • Polvilhe com a salsa e sirva, acompanhando carne ou aves assadas.

Rendimento: 6 porções

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