Ingredientes
- 1 maço de rabanete
- 3 colheres (sopa)de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os rabanetes e corte-os em rodelas.
- Leve ao fogo com água e cozinhe até amolecer ligeiramente (por mais ou menos 15 minutos).
- Escorra o rabanete e reserve 1/2 xícara (chá) do caldo escorrido.
- Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo.
- Adicione a farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino e mexa bem.
- Cozinhe até que a mistura fique lisa e comece a borbulhar.
- Retire do fogo e junte o leite e o caldo reservado.
- Misture bem.
- Leve ao fogo novamente, sem parar de mexer, e cozinhe até levantar fervura.
- Acrescente o rabanete e deixe por mais 5 minutos.
- Polvilhe com a salsa e sirva, acompanhando carne ou aves assadas.
Rendimento: 6 porções