Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem o arroz com o cheiro-verde, metade do parmesão, o ovo, o fermento, sal e pimenta a gosto.
- Acrescente afarinha de trigo suficiente para obter uma massa que caia da colher com um pouco de dificuldade.
- Com a ajuda de 2 colheres (sopa), forme croquetes alongados e passe-os na farinha de rosca misturada com o parmesão restante.
- Arrume-os um ao lado do outro em uma assadeira untada e regue com um fio de óleo.
- Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Sirva os croquetes quentes ou mornos.
Rendimento: 8 porções