Ingredientes
- 10 tomates cerejas bem vermelhos e firmes
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 10 queijos de cabra médios (de bolinha em conserva no azeite)
- 1 baguete média
- 4 colheres (sopa) de caramelo
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura média.
- Lave os tomates, parta-os ao meio e tempere com o manjericão e a metade do azeite de oliva.
- Reserve.
- Parta cuidadosamente as bolinhas de queijo ao meio e reserve.
- Corte a baguete em 20 fatias de 2cm de espessura, pincele-as com o azeite de oliva restante e disponha-as em uma assadeira.
- Leve ao forno por 5 minutos, ou até o pão dourar levemente.
- Retire do forno.
- Em cada fatia de pão coloque uma metade de tomate temperado e uma metade de queijo.
- Polvilhe sal, grafite a preparação com caramelo e decore com as folhas de manjericão.
Dica
- Para variar, use outras coberturas como pesto (se preferir, use o pronto) e queijo de cabra ou tomates picados em cubos pequenos, temperados com azeite de oliva, sal e manjericão.
Rendimento:20 unidades