Receita de Bruschetta com tomate, queijo de cabra e caramelo

Ingredientes

  • 10 tomates cerejas bem vermelhos e firmes
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 10 queijos de cabra médios (de bolinha em conserva no azeite)
  • 1 baguete média
  • 4 colheres (sopa) de caramelo
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Lave os tomates, parta-os ao meio e tempere com o manjericão e a metade do azeite de oliva.
  • Reserve.
  • Parta cuidadosamente as bolinhas de queijo ao meio e reserve.
  • Corte a baguete em 20 fatias de 2cm de espessura, pincele-as com o azeite de oliva restante e disponha-as em uma assadeira.
  • Leve ao forno por 5 minutos, ou até o pão dourar levemente.
  • Retire do forno.
  • Em cada fatia de pão coloque uma metade de tomate temperado e uma metade de queijo.
  • Polvilhe sal, grafite a preparação com caramelo e decore com as folhas de manjericão.

Dica

  • Para variar, use outras coberturas como pesto (se preferir, use o pronto) e queijo de cabra ou tomates picados em cubos pequenos, temperados com azeite de oliva, sal e manjericão.

Rendimento:20 unidades

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