Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 10 colheres (sopa) de manteiga sem sal em cubos pequenos
Recheio
- 2 cebolas médias picadas
- 6 fatias finas de bacon picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos médios
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 pitada de noz moscada
- 1 xícara (chá) de queijo gruyére ralado
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, segurelha e tomilho)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire numa tigela a farinha de trigo e o sal.
- Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até a afarinha incorporar toda a manteiga e ficar com aspecto arenoso.
- Adicione 2 colheres (sopa) de água.
- Misture até a massa ficar homogênea.
- Embrulhe em filme plástico e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
- Passado o tempo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de 8 assadeiras de 9 cm de diâmetro cada uma.
- Fure com um garfo e leve ao forno médio (180°C) pré aquecido por 20 minutos, ou até ficar levemente dourada.
- Retire do forno e reserve.
Recheio
- Numa frigideira refogue por 15 minutos as cebolas eo bacon na manteiga.
- Retire do fogo e reserve.
- Bata no liquidificador por 4 minutos os ovos com o creme de leite, a noz moscada, o sal e a pimenta do reino.
- Reserve.
- Forre o fundo da massa com o refogado de cebola.
- Disponhao queijo ralado e as ervas.
- Por cima espalhe o creme de ovos.
- Volte ao forno por mais 25 minutos, ou até o recheio dourar e ficar firme.
- Retire do forno e sirva acompanhado de salada.
Rendimento:8 unidades.