Receita de Quiche de queijo gruyére com cebola e bacon

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10 colheres (sopa) de manteiga sem sal em cubos pequenos

Recheio

  • 2 cebolas médias picadas
  • 6 fatias finas de bacon picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos médios
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 xícara (chá) de queijo gruyére ralado
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, segurelha e tomilho)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Peneire numa tigela a farinha de trigo e o sal.
  • Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até a afarinha incorporar toda a manteiga e ficar com aspecto arenoso.
  • Adicione 2 colheres (sopa) de água.
  • Misture até a massa ficar homogênea.
  • Embrulhe em filme plástico e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Passado o tempo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de 8 assadeiras de 9 cm de diâmetro cada uma.
  • Fure com um garfo e leve ao forno médio (180°C) pré aquecido por 20 minutos, ou até ficar levemente dourada.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio

  • Numa frigideira refogue por 15 minutos as cebolas eo bacon na manteiga.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Bata no liquidificador por 4 minutos os ovos com o creme de leite, a noz moscada, o sal e a pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Forre o fundo da massa com o refogado de cebola.
  • Disponhao queijo ralado e as ervas.
  • Por cima espalhe o creme de ovos.
  • Volte ao forno por mais 25 minutos, ou até o recheio dourar e ficar firme.
  • Retire do forno e sirva acompanhado de salada.

Rendimento:8 unidades.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela