
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de abóbora madura em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 tablete de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 200g de creme de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um panela, em fogo médio, refogue a abóbora, a cebola, o alho e o óleo até dourar levemente.
- Adicione o caldo de legumes, a água fervente, o sal, misture e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe semitampado, mexendo de vez em quando até amolecer a abóbora.
- Deixe esfriar levemente e bata no liquidificador em pequenas porções.
- Transfira para uma panela, misture com o creme de leite e a noz-moscada, aqueça e sirva em cumbucas decoradas com o queijo.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções