Receita de Sopa de abóbora e queijo

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de abóbora madura em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 200g de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo

  • Em um panela, em fogo médio, refogue a abóbora, a cebola, o alho e o óleo até dourar levemente.
  • Adicione o caldo de legumes, a água fervente, o sal, misture e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe semitampado, mexendo de vez em quando até amolecer a abóbora.
  • Deixe esfriar levemente e bata no liquidificador em pequenas porções.
  • Transfira para uma panela, misture com o creme de leite e a noz-moscada, aqueça e sirva em cumbucas decoradas com o queijo.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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